Olympique de Marseille : l’échec fatal des Marseillais

L’Olympique de Marseille d’Igor Tudor est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Ce ne sera malheureusement pas le cas puisque l’équipe de l’OM a perdu son match face à Tottenham au Stade Vélodrome le 1er novembre 2022, lors de la 6e journée de la Ligue des Champions. Ces résultats semblent donc avoir éliminé l’Olympique de Marseille de toutes les compétitions du football français.

Malgré la concurrence serrée, l’Olympique de Marseille d’Igor Tudor n’a pas réussi à exceller dans le monde du football cette fois-ci. Cependant, malgré le travail acharné de l’équipe et la prise de tête dans la première moitié du match, le club a perdu 2-1 contre Tottenham. Pour les téléspectateurs de la Ligue des champions, notamment les supporters de l’OM Club, cette saison restera un mauvais souvenir. Ces résultats obligeront le vice-champion de France, l’Olympique de Marseille, à renoncer à ses rêves de qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Un échec fatal a vu l’équipe d’Igor Tudor terminer quatrième de son groupe, mettant finalement fin à la saison.

Olympique de Marseille : l’équipe a failli tenir face à l’adversaire

L’équipe a bien mené le jeu dans la première partie du match, mais les choses ont changé, selon Marca, un site d’information spécialement conçu pour le club de l’OM .Dans le monde, ce phénomène n’a rien d’étonnant. Outre la stratégie efficace d’Igor Tudor, les joueurs de l’Olympique de Marseille ont débuté le match avec les critères de base suivants selon Mercato :

• Une envie de gagner le match.
  • Esprit d’équipe;
  • Haute pression;
  • N’abandonnerai pas.

Après une tête d’Alexis Sanchez, le premier gros avertissement devant le but d’Hugo Lloris a donné le ton de la soirée. Peu de temps après le coup d’envoi, cependant, l’équipe de Marseille a subi un sérieux revers. Eric Bailly est revenu sur le terrain après avoir subi une blessure musculaire, mais a été remplacé après 10 minutes de jeu. En revanche, la décision d’Igor Tudor de faire entrer Samuel Gigot à la place de Bailly n’a pas changé l’esprit d’équipe des joueurs olympiens. Selon le mercato, le départ de SON de l’équipe de Tottenham a permis à Marseille de conserver une position unique face aux attaquants adverses. Ainsi, l’OM a montré son talent en mettant le feu devant la cage d’Hugo Lloris de manière progressive. En effet, le gardien de Tottenham a dû tout faire pour stopper les tirs de Sanchez et Beretout.

Quelques minutes avant la fin du premier tiers, Halit et Beletu ont eu l’occasion de frapper un corner que les deux avaient joué. Deux joueurs ont centré le ballon sur le deuxième poteau, laissant à Mbemba toute latitude pour mettre le ballon dans la cage d’Hugo Lloris.

Olympique de Marseille : la situation a tourné

Une fois que Marseille a marqué, l’ambiance au vélodrome s’est vite réchauffée. En effet, quand les fans de l’OM ont vu ce but, ils ont imaginé que cette saison de Ligue des Champions serait enfin un succès pour l’Olympique de Marseille. Enragé par son but en première mi-temps, l’Olympique de Marseille semble avoir oublié qu’il lui reste 45 minutes et que Tottenham n’a pas encore dit son dernier mot. Selon Mekrat, Harry Kane a failli marquer le premier but de Tottenham en seconde période, mais Paul Lopez l’a raté.

Tottenham a su égaliser le score grâce à une tête de Clément Lenglet issue d’un corner. Selon Marca, la rencontre a réveillé l’OM, ​​mais il n’a pas eu l’occasion de faire la même performance qu’en première mi-temps, nous n’avons pas hésité à faire des changements pour améliorer le jeu :

• Gigot : Kolasinac ;
  • Veretout : Ünder ;
  • Kaboré : Clauss.

Malheureusement, le mouvement n’a pas semblé fonctionner car Højbjerg a décroché un coup KO quelques minutes avant la fin du match. Créé par Harry Kane, Hoybjerg a marqué le but gagnant pour Tottenham pour éliminer l’Olympique de Marseille de la saison de championnat. Ce sont les dernières minutes qui ont conduit à l’échec fatal de l’OM et à l’issue du match.